Opticum(Orton) HD TS 9600 - COMBO ресивер с двумя тюнера для приема цифрового эфирного и спутникового телевидения в формате MPEG2 и MPEG4 + HDTV
ORTON HD TS 9600 - это комбинированный цифровой ресивер для приёма спутниковых каналов в форматах MPEG-2, MPEG-4, каналов высокой чёткости HDTV, а также приёма наземного цифрового телевидения (DVB-T) в формате MPEG-4. Ресивер ORTON HD TS 9600 является аналогом спутникового ресивера Opticum 9600 HD, но с торговой маркой ORTON - официально зарегистрированной и имеющей сервисный центр в Украине!
В отличие от модели ORTON 9500 HD PVR Plus ресивер ORTON HD TS 9600 принимает цифровые эфирные каналы в формате MPEG-4. Ресивер ORTON HD TS 9600 имеет цифровой выход HDMI , два картоприёмника, два CI-разъема, Ethernet - порт. Встроенный высокоскоростной порт USB 2.0 позволит подключить внешний жёсткий диск для записи принимаемого телеканала, просмотра записей, функции Timeshift, воспроизведения MP3, JPEG файлов и смены ПО.
Ресивер ORTON HD TS 9600 – является простым и понятным спутниковым и эфирным цифровым ресивером для пользователя, так как он не использует Linux, а всю настройку ресивера можно выполнить с пульта управления не прибегая к помощи компьютера.
Технические характеристики ORTON HD TS 9600:
Combo
2 встроенных тюнера (DVB-S2 и DVB-T)
Поддержка стандартов: SD / HD (MPEG2 / MPEG4 H.264), DVB-S, DVB-S2, DVB-T
DiSEqC управление – 1,0; 1,1; 1,2/USALS
PVR - для настройки и записи/воспроизведения
Память до 8000 каналов (ТВ и радио)
Многоязычное меню
Быстрое переключение между каналами
Удобная возможность создавать свои списки любимых каналов
Функция Picture In Graphic (PIG)
Электронный гид - EPG
Поддержка субтитров на экране
Телетекст с поддержкой VBI
Функция «Защита от детей»
Функция «картинка в картинке» (PIP)
RTC (Real-Time-Clock)
Time Shift (при подключении USB-диска)
Запись видео (при подключении USB-диска)
Передняя панель ORTON HD TS 9600:
8-цветный дисплей On-Screen Display (OSD)
2хCA – картоприёмника
2хCI – разъемы под CAM модули
Кнопки управления меню
Задняя панель ORTON HD TS 9600:
HDMI – цифровой HD-видео / аудио выход
Цифровой аудио разъем S / PDIF оптический и коаксиальный
TV SCART – аналоговое подключение телевизора
LNB IF input – вход спутниковой антенны
LNB IF Loop – сквозной выход спутниковой антенны
YPbPr - аналоговый HD видеовыход
RCA Стерео - аналоговый аудиовыход
Разъём для подключения внешнего ИК-датчика
0/12В 50mA max –подключение дополнительного коммутатора конверторов
USB – подключение внешнего USB-устройства
LAN 10/100 Mbps Ethernet – для подключения к локальной сети и интернет
RS 232 – подключение к COM-порту компьютера
Выключатель питания
Комплектация:
Ресивер ORTON HD TS 9600
Руководство пользователя
Пульт управления
Батарейки
Обновление ПО на ресивере Globo HD TS 9600 (Opticum HD TS 9600) через порт USB Для получения дополнительных возможностей ресивера, в точности эмулятора и шаринга необходимо использовать программное обеспечение, содержащее в названии сокращение
_full_. Буквы
_mcas_ в названии прошивки говорят, что в ней содержится поддержка шаринга и работает с картами доступа через MultiCAS, а
_conax_ или
_cyfra_ - рассчитаны на поддержку оригинальных карт доступа для кодировок Conax или Seca/Mediaguard. Если у вас ресивер Globo HD 9600 с одним тюнером DVB-S2, то для него используются прошивки с буквами
_fs2_. Если Globo HD TS 9600 с двумя тюнерами DVB-S2 и DVB-T, то используются прошивки с буквами
_fcombo_. Файл прошивки для ресивера имеет расширение -
*.upd.Первоначально необходимо отформатировать флешку или другой накопитель на компьютере в файловую систему FAT 32 и записать на нее в корень диска интересующую вас прошивку. Также отформатировать накопитель можно в ресивере, если зайти «Меню -> Мультимедия -> Свойства HDD -> Форматирование». Затем флешка (накопитель) подключается в USB разъем ресивера, расположенный сзади аппарата. На ресивере заходим в меню обновления ПО, для этого нажимаем кнопку «Menu», выбираем с помощью кнопок «вверх»/«вниз» строчку «Система» и нажимаем кнопку «OK» или «вправо» для активации дополнительного подменю.

В этом меню с помощью кнопок «вверх»/«вниз» выбираем строчку «Обновл. ПО» и нажимаем кнопку «OK». После чего ресивер отобразит содержимое корня флешки (накопителя).
Назначение дополнительных кнопок этого меню: «красная» - отображает только файлы с ПО для загрузки в ресивер,
«зеленая» - отображает списки каналов,
«желтая» - позволяет сохранить список каналов на флешку (накопитель),
«синяя» - отображает файлы с ключами для эмулятора. С помощью кнопок «вверх»/«вниз» выбираем прошивку, которую хотим загрузить в ресивер и нажимаем кнопку «OK». На экране отобразится сообщение: Actual Software: 03.05 (версия текущей прошивки: 03.05), New Software: 03.07 (версия новой прошивки: 03.07), Do you want to processed? (Вы желаете продолжить?). На это сообщение отвечаем утвердительно, выбрав с помощью кнопок «вправо»/«влево» >OK< и нажимаем кнопку «OK».

Сперва ресивер произведет стирание старой прошивки с отображением процентов выполнения операции.

Потом начнет запись новой.

! Во время стирания и записи прошивки не следует выключать ресивер и производить другие действия, так же желательно, чтоб в это время ресивер был подключен через бесперебойный блок питания. Так как преждевременное отключение питания ресивера повредит его программное обеспечение, и тем самым выведет из строя аппарат.
После завершения загрузки ПО ресивер самостоятельно перезагрузится и будет готов для дальнейшего использования.
! Перед загрузкой новой прошивки в ресивер рекомендуется сохранить ваш список каналов на USB накопитель, это позволит после перепрошивки аппарата быстро их восстановить.
! Если в вашем ресивере установлен загрузчик версии 4.02 (можно посмотреть при рестарте ресивера или в Меню -> Система -> Информация), то перед загрузкой прошивки версии 3.07 необходимо его обновить до версии 4.03.
Обновление загрузчика (бута) производится аналогично смене прошивки ресивера.Сканирование каналов Для сканирования эфирных цифровых каналов в стандарте DVB-T, необходимо первоначально подключить к входу ANT IN эфирный антенный кабель. После этого зайти на ресивере Globo HD TS 9600 в меню, выбрать с помощью кнопок «вверх»/«вниз» строчку «Инсталляция», затем нажать кнопку «вправо» или «OK» и выбрать в дополнительном подменю одну из строчек «Автоматический поиск (эфирный)» - если вы не знаете частоты цифровых передатчиков каналов DVB-T, или «Ручной поиск (эфирный)» - если вы знаете частоты передатчиков и подтвердить нажатием кнопку «OK».

В открывшемся меню указываем «Регион» - «Европа», в случае использования ручного поиска выбираем в «Канал ВЧ» - номер канала, на котором осуществляется передача цифровых каналов, в «Диапазон поиска» можно указать какие каналы будут сканироваться - все, открытые или закодированные и в «Логический канал» - выбираем «Вкл.», если вещатель использует логическую сортировку каналов. После завершения настроек нажимаем «красную» кнопку для сканирования каналов.
Для сканирования спутниковых каналов в стандартах DVB-S/DVB-S2, необходимо подключить кабель от спутниковой антенны к входу LNB IN. На примере рассмотрим сканирование каналов со спутника Eutelsat W4 36E. Заходим на ресивере Globo HD TS 9600 в меню, выбираем с помощью кнопок «вверх»/«вниз» строчку «Инсталляция», затем нажимаем кнопку «вправо» или «OK», выбираем в дополнительном подменю строчку «Ручной поиск (спутник)» и нажимаем кнопку «ОК». C помощью кнопок «вверх»/«вниз» выбираем спутник «[36,0E EUTELSAT SEASAT]».

После этого нажимаем кнопку «OK» для выбора этого спутника.

Дальше нажимаем «зеленую» кнопку для редактирования параметров спутника.

В котором:
«Питание LNB» - включает автоматическое, 13V (вертикальная поляризация), 18V (горизонтальная поляризация) или отключает питание конвертора;
«Частота LNB» - указывается частота гетеродина конвертора, в нашем случае используется Ku конвертор для круговой поляризации, поэтому выбираем значение «10750/0». Для универсальных Ku конверторов для линейной поляризации необходимо будет задать «9750/10600»;
«Tone Burst» - выбирает тональную посылку, оставляем - «Автоматически»;
«DiSEqC 1.0» - в случае, если конвертор для приема спутника 36E подключен через дайсек 1.0/2.0, то указываем номер порта, к которому он подключен;
«DiSEqC 1.1» - в случае, если конвертор для приема спутника 36E подключен через дайсек 1.1, то указываем номер порта, к которому он подключен.
Цветные кнопки пульта позволяют:
«красная» - после указания всех настроек просканировать каналы со спутника,
«зеленая» - сканировать каналы с выбранного транспондера,
«желтая» - переименовать название спутника,
«синяя» - произвести настройки мотоподвеса через протоколы: DiSEqC 1.2 или USALS.

После этого нажимаем из меню редактирования параметров спутника «красную» кнопку, выбираем в открывшемся сообщении: «Диапазон поиска» - все каналы, открытые, закодированные или только телевизионные, в «Сетевой поиск» - отключаем эту функцию и для сканирования каналов нажимаем «красную» кнопку.

После окончания сканирования каналов, ресивер предложит их сохранить.
В случае, если необходимо добавить в прошивку недостающие транспондеры, для этого после выбора спутника «[36,0E EUTELSAT SEASAT]» нажимаем «желтую» кнопку и попадаем в меню транспондеров.

В котором нажимаем «зеленую» кнопку и добавляем необходимые параметры.
