Изменить размер шрифта
 
Текущее время: 25 фев 2020, 23:32



Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости от Android
СообщениеДобавлено: 01 апр 2019, 09:54 
Не в сети
Зам.админа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2012, 18:31
Сообщения: 16469
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1518
Спасибо получено:
1301 раз в 1140 сообщениях
Баллы репутации: 1631
Google частично исправит то, что раздражает пользователей в Android Q

Речь идёт о возможности убирать уведомления смахиванием только вправо. Разработчики предоставят пользователям выбор направления для жеста

Чуть более двух недель назад компания Google выпустила первую бета-версию Android Q. Несмотря на то, что заметных улучшений в ней не очень много, некоторые изменения являются довольно сомнительными. Например, работа с уведомлениями. Если в Android 9 Pie и более ранних версиях системы вы можете убрать уведомление в шторке обычным смахиванием в сторону (причём неважно, будет ли это жест вправо или влево), то в Android Q всё иначе. Единственный способ избавиться от уведомления — это сдвинуть его вправо, тогда как жест влево открывает доступ к дополнительным параметрам.

Такое решение вызвало возмущение многих пользователей, особенно левшей и тех, кто привык убирать уведомления в шторке смахиванием влево. Но, похоже, в Google решили пойти навстречу этим людям и пообещали, что в будущих выпусках Android они смогут выбирать направление жеста.

Изображение

«Будет опция для выбора направления свайпа для смахивания уведомлений в будущем выпуске Android», — написал один из разработчиков мобильной системы Google.

Остаётся неясным, когда эта функция будет доработана с учётом пожеланий пользователей — в Android Q или же в следующем релизе. В любом случае нам придётся привыкать к этим изменениям.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости от Android
СообщениеДобавлено: 04 апр 2019, 16:14 
Не в сети
Зам.админа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2012, 18:31
Сообщения: 16469
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1518
Спасибо получено:
1301 раз в 1140 сообщениях
Баллы репутации: 1631
Второй бета-выпуск платформы Android Q. Оптимизации Intel для компилятора Android Runtime
04.04.2019 11:50


Компания Google представила вторую бета-версию открытой мобильной платформы Android Q. Релиз Android Q, который скорее всего будет поставляться под номером Android 10, ожидается в третьем квартале 2019 года. Для оценки новых возможностей платформы предложена программа бета-тестирования, в рамках которой экспериментальную ветку можно установить и поддерживать в актуальном виде через штатный интерфейс установки обновлений (OTA, over-the-air), без необходимости ручной замены прошивки. Обновления доступны для устройств Pixel, Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Изменения, по сравнению с первым бета-выпуском:

Скрытый текст +
Представлено новое хранилище Scoped Storage, предоставляющее уровень изоляции для файлов приложений. При помощи данного API приложение может создать на внешних накопителях (например, на sd-карте) отдельный изолированный каталог для своих файлов, к которому не смогут получить доступ другие приложения. Текущее приложение будет ограничено этим каталогом для хранение фотографий, видео и музыки, и не будет пересекаться с общими коллекциями мультимедийных файлов. Для получения совместного доступа к общим коллекциям файлов потребуется получение отдельных полномочий;
Добавлена концепция "пузырей" для организации одновременной работы с несколькими приложениями. Пузыри позволяют выполнять действия в других приложениях не покидая текущей программы. Кроме того, пузыри дают возможность закрепления доступа к функциональности определённого приложения в процессе выполнения различных действий на устройстве. Например, при помощи пузырей можно в форме отображаемых поверх контента кнопок продолжать беседу в мессенджере, быстро отправлять сообщения, держать на виду список задач, вести заметки, обращаться к сервисам перевода и получать наглядные напоминания, параллельно c работой в других приложениях. Пузыри реализованы поверх системы уведомлений и позволяют использовать аналогичный API.
В SDK добавлен новый эмулятор устройств со сгибающимися складными экранами, который доступен в тестовом выпуске Android Studio 3.5 в форме дополнительного виртуального устройства, представленного в вариантах с экранами в 7.3 (4.6) и 8 (6.6) дюймов. В платформе для складных устройств расширены обработчики onResume и onPause, в которых добавлена поддержка раздельного отключения нескольких экранов, а также реализованы расширенные уведомления о попадании приложения в фокус;
Расширена реализация ярлыков для отправки данных и сообщений (Sharing Shortcuts), позволяющих быстро перейти в приложение, осуществляющее отправку. Во второй бета-версии появилась возможность предпросмотра отправляемого контента;
Добавлен API MicrophoneDirection для управления захватом звука с направленных микрофонов. При помощи данного API можно указать направление для ориентации микрофона при записи звука). Например, при создании селфи-видео можно указать setMicrophoneDirection(MIC_DIRECTION_FRONT) для записи с микрофона в лицевой части устройства. Через указанный API также можно управлять микрофонами с меняющейся областью охвата (zoomable), определяя размер области для записи.

Дополнительно опубликован апрельский набор исправлений проблем с безопасностью для Android, в котором устранено около 100 уязвимостей, из которых 74 выявлены в закрытых компонентах для чипов Qualcomm. 10 уязвимостям присвоен критический уровень опасности, а остальным высокий уровень опасности. 2 критические уязвимости устранены в мультимедийном фреймворке и позволяют выполнить код при обработке специально оформленных мультимедийных данных. Одна проблема найдена в Bluetooth-стеке и позволяет совершить удалённую атаку через Bluetooth. Остальные 7 критических уязвимостей выявлены в драйверах и проприетарных компонентах для чипов Qualcomm. Большинство из данных проблем позволяет совершить удалённую атаку для выполнения своего кода в системе. Проблемы помеченные как опасные позволяют через манипуляции с локальными приложениями выполнить код в контексте привилегированного процесса.

Также можно отметить публикацию компанией Intel отчёта о проведении оптимизации компилятора runtime (ART) для Android 9 (Pie), отвечающего за преобразование универсального байткода DEX в машинные инструкции, специфичные для конкретных CPU. Выполненная работа позволила увеличить производительность системы в среднем на 14-16% при работе на устройствах на базе платформы Intel In-Vehicle Solutions (на базе CPU Intel Atom A3960). Наиболее заметными улучшениями стало добавление оптимизаций для развёртывания циклов, ускорения передачи вызовов между Java и нативным кодом, ускорения операций деления и вычисления модуля с числами в степени двойки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 
 Заголовок сообщения: Re: Новости от Android
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 14:49 
Не в сети
Зам.админа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2012, 18:31
Сообщения: 16469
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1518
Спасибо получено:
1301 раз в 1140 сообщениях
Баллы репутации: 1631
Android 10.0 Q запретил установку сторонних приложений

Американская корпорация Google занимается улучшением и разработкой операционной системы Android уже более 10 лет, за которые она сумела многому научиться. В настоящее время более чем 3/4 от общего числа смартфонов работают на базе данной платформы, и у этого конечно же есть свои причины. Уже в нынешнем 2019 году состоится релиз ОС Android 10.0 Q, которую на свои смартфоны смогут установить владельцы гаджетов от Google, Samsung, Xiaomi, HTC, Sony, Huawei, Motorola и множества других производителей.

Сегодня, 5 апреля 2019 года, независимые разработчики обнаружили в коде второй бета-версии Android 10.0 Q, которая стала доступна для загрузки пользователям смартфонов из линейки Pixel, новую систему защиты. Дело в том, что новая операционная система, по сути, запретила установку сторонних приложений, скаченных откуда-либо, кроме магазина Google Play. Если программа или игра была загружена через интернет, по умолчанию установить ее вообще не получится, потому что в таком случае придется давать специальное согласие.

Все программы, скаченные из сторонних источников, получают статус «непроверенных», что относит их к группе дополнительного риска. Таким образом, по сути, Google снижает уровень свободы в своей фирменной операционной системе для смартфонов, делая все ради того, чтобы Android 10.0 Q стала самой защищенной ОС из всех, существующих на рынке в рамках линейки. На новой операционной системе перед установкой каждой программы или же игры из стороннего источника придется сначала зайти в настройки и выдать на это одноразовое разрешение.

Схожая система защиты используется в macOS, то есть операционной системе Apple для компьютеров. Там, если какая-то программа была создана неустановленным разработчиком, нужно входить в настройки и подтверждать ее установку, вводя при этом код от учетной записи администратора. Внедрение схожей системы защиты в Android 10.0 Q должно избавить всех пользователей от автоматической установки вредоносного программного обеспечения, а также защитить от приложений, скаченных через интернет, потому что перед их установкой владельцы смартфонов и планшетов будет видеть все риски.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot6 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
 
Яндекс.Метрика Материалы, находящиеся на форуме, были взяты из сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на форум посетителями форума исключительно в ознакомительных целях. Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов, размещенных на форуме пользователями. Если Вы являетесь правообладателем и Вас не устраивают условия, на которых Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации. Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

Наверх