Изменить размер шрифта
 
Текущее время: 28 мар 2024, 21:57



Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ] 
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: по России
СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 09:14 
Не в сети
Зам.админа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2012, 18:31
Сообщения: 16469
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1518
Спасибо получено:
1301 раз в 1140 сообщениях
Путин готовит Россию к войне — против кого мобилизуют резервистов?

Изображение


Президент России Владимир Путин подписал указ о создании мобилизационного людского резерва Вооруженных сил РФ.

Об этом сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

Изображение


"17 июля текущего года президент России В. Путин подписал указ о "мобилизационном развертывании". Ресурс создан для мобилизационного развертывания ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов, а также создания запаса ВС РФ, фонда СВР России, запаса ФСБ России. Они предназначены для укомплектования соединений, воинских частей ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов, а также специальных формирований в период мобилизации, приведения их в боевую готовность и в военное время. Запас состоит из мобилизационного людского резерва и мобилизационного людского ресурса", - сказано в сообщении.

"Создать мобилизационный людской резерв Вооруженных сил РФ на период проведения эксперимента по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов", - говорится в указе. Правительству РФ и органам исполнительной власти субъектов РФ приказано обеспечить проведение мероприятий, связанных с поступлением в резерв россиян, пребывающих в запасе. Как отмечается в указе, в "мобилизационный людской резерв ВС РФ входят граждане, пребывающие в запасе и заключившие контракт о пребывании в таком резерве. Остальная часть запаса образует мобилизационный людской ресурс".

"Итак, если верить документу, Россия заботится о создании новых военных формирований. А судя по активизации боевых действий на фронте Востока Украины, заканчивать вооруженную агрессию против Украины РФ в ближайшее время, мягко говоря, не собирается", - заявили в информцентре СНБО.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 
 Заголовок сообщения: Re: по России
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 19:11 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 04:00
Сообщения: 16687
Медали: 5
Откуда: Ташкент
Cпасибо сказано: 5199
Спасибо получено:
7153 раз в 6055 сообщениях
имя пользователя: maksim
Украинцам придется выйти из тени

Начиная с первого августа этого года жителям Украины, которые хотят жить в России, придется либо приобретать патент на работу, либо получать разрешение на временное проживание или убежище на российской территории. Легализовать свой статус они должны будут в течение 120 дней. Эта мера не коснется тех украинцев, которые убежали от войны из Донецкой или Луганской областей.

Власти России ужесточают правила пребывания для граждан Украины на российской территории. До первого августа нынешнего года украинцы могли без ограничения по времени находиться в РФ и работать без каких-либо дополнительных разрешительных документов. Такие преференции были введены после начала боевых действий на востоке украинского государства и сопутствующих им политических проблем. Однако, как пояснил в среду, 22 июля, журналистам глава ФМС РФ Константин Ромодановский, теперь ситуация будет меняться.«С первого августа мы запускаем для граждан Украины 120-суточный механизм определения своего правового или трудового статуса.

Если гражданин этой страны получит патент, разрешение на временное проживание или иной статус, разрешающий ему здесь находиться, то никаких проблем у него не будет.

Если же он находится в тени, работает тайно или тайно тут пребывает, то через 120 суток мы закроем ему въезд на российскую территорию сроком на три года, — сказал министр.

По его словам, закрытие права на въезд в Россию будет происходить автоматически — после того, как нарушитель сроков покинет российскую территорию, его данные будут внесены в специальную электронную базу данных, и обратно его уже не пустят.

При этом Ромодановский подчеркнул, что украинцев, которые убежали от войны из Донецкой или Луганской области, все эти нововведения не коснутся — для них сохранится льготный миграционный режим пребывания в России.

По данным ФМС, сегодня в России находится 2,6 млн граждан Украины, из них чуть менее половины — около 1 млн человек — это выходцы из юго-восточных областей. Кроме того, в настоящий момент 570 тыс. украинцев экстренно перебрались в РФ, получили временное убежище или разрешение на временное проживание. Еще 100 тыс. человек воспользовались государственной программой по переселению соотечественников, которая позволяет получить российское гражданство в упрощенном порядке.

«Сегодня в России вообще без всякого статуса находятся порядка 430 тыс. украинцев. Кто-то из них работает по патенту, кто-то — без, кто-то просто находится у родственников. Мы с пониманием относились и относимся к этим людям, учитываем внутриукраинский кризис. Но с первого августа большинству этих людей надо будет встраиваться каким-то образом в систему», — отметил руководитель ФМС. При этом в пресс-службе ведомства подчеркнули, что в настоящее время не будут вводить для граждан Украины въезд по загранпаспортам.В свою очередь, с февраля 2015 года Киев в одностороннем порядке разрешил россиянам пересекать украинскую границу исключительно по заграничному паспорту.

Глава миграционной службы отметил, что в последнее время несколько меняется общая картина миграции, и украинцы тоже играют в этом определенную роль. «В качестве примера могу сказать, что если в прошлом году доля граждан Узбекистана в общем числе приехавших составляла 20%, то сейчас — только 12,7%. Здесь я говорю только о тех, кто приехал, а не о тех, кто уже у нас находится. Две трети от миграционного потока составляют украинцы, среди тех, кто получил наше гражданство, выходцев из этой страны насчитывается около трети», — сказал Ромодановский. По данным ФМС, всего с начала 2015 года в Россию въехало более 10,5 млн иностранцев, а более 1,5 млн иностранцам за тот же промежуток времени был закрыт въезд в Россию за нарушение миграционного законодательства.

Руководитель центра экономических исследований Института глобализации социальных движений Василий Колташов уверен, что решение ФМС ужесточить порядок пребывания украинцев в России связано с попытками властей снизить конкуренцию на рынке труда и тем самым понизить социальное напряжение. «Это вызвано стремлением властей ограничить давление мигрантов на рынок труда и оставить рабочие места для россиян в условиях ухудшающейся ситуации в экономике.

Конечно, это не полностью закроет поток мигрантов с Украины.

Кроме того, вряд ли такой шаг будет воспринят с энтузиазмом гражданами этой страны, которые пытаются укрыться у нас не столько от войны, сколько от экономической катастрофы, которая разразилась в соседнем государстве, — отметил эксперт.По словам Колташова, выходцы из Украины пока не составляют особой конкуренции российским гражданам, но ФМС действует в данном случае на опережение. «Количество рабочих мест в условиях снижения цен на нефть и падения рубля будет сокращаться. Это признают уже все аналитики. Украинцы устраиваются в той же сфере, что и граждане России и Белоруссии. Это сфера услуг, торговля или рабочие должности на заводы. Эти места готовят для россиян», — пояснил эксперт. «Люди из Средней Азии идут работать туда, где россиян почти нет — в строительство или в дворники. Однако и против них в будущем могут быть приняты особые меры, это связано с ухудшением экономической ситуации внутри РФ», — отметил представитель Института глобализации социальных движений.

С ним не согласен председатель общественного совета при Федеральной миграционной службе, профессор Высшей школы экономики Владимир Мукомель. «Эти меры никак не повлияют на российский рынок труда, потому что практически ничего на самом деле не меняется. До 1 августа были преференции для граждан Украины, сейчас преференции сохранятся для юго-востока Украины», — сказал он.

По словам эксперта, после начала боевых действий в Донбассе в Россию действительно прибыло много жителей этого региона, они спасались от войны. Но наряду с этим активизировались и те, кто традиционно работал в России, и не проживал в охваченных военными действиями населенных пунктах. «Под сурдинку войны им оказалось достаточно просто легализовать свое пребывание на российской территории, либо легализовать свою трудовую деятельность. Отсюда сегодня такое больше количество украинцев, претендующих на гражданство РФ, временное проживание или убежище», — пояснил Мукомель. Он добавил, что система патентов на работу, которые позволяют получить работу у физических и у юридических лиц, позволяет украинцам без особых проблем проживать на российской территории в течение длительного времени.

_________________
Уважай себя и других, труд людей!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю maxsimus "Спасибо" сказали:
олежка
 
 Заголовок сообщения: Re: по России
СообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 09:27 
Не в сети
Зам.админа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2012, 18:31
Сообщения: 16469
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1518
Спасибо получено:
1301 раз в 1140 сообщениях
Будут учиться, как в Европе. Российские школьники больше не пойдут в школу 1 сентября

Изображение


У российских школьников есть все шансы продлить отдых. Помощник президента РФ Игорь Левитин предложил изменить многолетней традиции и перенести «первые звонки» в школах с 1 сентября на более поздний срок.

Свою идею помощник объяснил не ленью, как может показаться, а желанием по максимуму использовать «бархатный сезон» для увеличения турпотока в регионах, пишет «Интерфакс». «Почему всем надо идти в школу 1 сентября? Можно сделать учебный год с 15 сентября», — озвучил идею Левитин. По его словам, в западноевропейских странах для привлечения дополнительного турпотока учебный год в школах стартует в 15-20 числах сентября.

В России традиция начинать учебный год 1 сентября появилась в 1935 году.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 
 Заголовок сообщения: Re: по России
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 06:40 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 04:00
Сообщения: 16687
Медали: 5
Откуда: Ташкент
Cпасибо сказано: 5199
Спасибо получено:
7153 раз в 6055 сообщениях
имя пользователя: maksim
Был Shell да вышел

«Газпром», который до сих пор западные санкции почти не затрагивали, впервые попал под удар: США добавили в свой черный список его Южно-Киринское газоконденсатное месторождение на шельфе Сахалина. Американским компаниям запрещается поставлять оборудование для этого проекта, что ставит под вопрос не только его судьбу. Если освоение Южно-Киринского будет остановлено и газ с него не поступит на СПГ-завод «Сахалина-2», под угрозой может оказаться реализация и этого проекта, и стратегическое сотрудничество «Газпрома» с англо-голландской Shell.

Американский правительственный вестник Federal Register сообщил об очередном расширении санкций США против России. На этот раз в санкционный список впервые внесено конкретное месторождение — Южно-Киринское газоконденсатное на шельфе Охотского моря (принадлежит «Газпрому» и входит в число блоков проекта «Сахалин-3»).

До сих пор под санкциями была только добыча трудноизвлекаемой нефти, нефти в Арктике и на шельфе на глубине свыше 150 м (глубины Южно-Киринского — 30−320 м). Расширение санкций на месторождение США объяснили тем, что, «как сообщалось, там находятся значительные запасы нефти».

«Экспорт, реэкспорт и трансфер всех позиций, подлежащих экспортному контролю, для месторождения без предварительного получения лицензии от Бюро промышленности и безопасности (BIS), по мнению правительства США, содержат риски нарушения санкций», — отмечается в Federal Register.

«Значительных» доказанных запасов нефти на Южно-Киринском нет: по данным госкомиссии по запасам, там числится лишь 6 млн тонн нефти по С1 и С2 при 636 млрд кубометров газа по С1 и С2 и 97 млн тонн конденсата. Но формальным поводом для правительства США могло стать заявление главы Минэнерго РФ Александра Новака, сделанное в апреле. Тогда он объявил, что запасы нефти Южно-Киринского по С1 и С2 — 464 млн тонн, но уже на следующий день глава Минприроды Сергей Донской уточнил, что коэффициент извлечения нефти на месторождении — 0,1%, так что о масштабной добыче речи идти не может.

Впрочем, по сути мишенью новых санкций является не нефтяная, а газовая отрасль. Санкции распространяются на «конечных потребителей», таким образом, под ударом впервые оказался газовый сектор и «Газпром» как покупатель оборудования для освоения Южно-Киринского. До этого меры вводились против НОВАТЭКа (Минфин США 16 июля 2014 года запретил предоставлять компании финансирование сроком более чем на 90 дней), но речь шла о финансовых ограничениях, а не о поставках оборудования.

По данным «Ъ», европейские страны при обсуждении санкций с Вашингтоном очень настаивали на том, чтобы газовая сфера не была затронута, поскольку опасались, что это может вызвать ответные меры Москвы. Теперь этот рубеж перейден (пусть и в отношении месторождения, поставки с которого в Европу никогда не планировались).

В отличие от НОВАТЭКа для «Газпрома» отсутствие западных кредитов не стало бы существенной проблемой. Но запрет США на продажу компании техники для подводного бурения, аналогов которой нет в России, грозит остановкой освоения Южно-Киринского. Месторождение планировалось запустить в 2019 году с выходом на пиковую добычу газа в 16 млрд кубометров в 2023—2024 годах.

Пока там пробурены шесть разведочных скважин, в дальнейшем разрабатывать его предполагалось с помощью подводных добычных комплексов как из-за большой глубины, так и из-за сложной ледовой обстановки. Тендер на выбор поставщика оборудования не проводился, но, по данным «Ъ», им могла стать американская FMC Technologies, которая уже работает на соседнем Киринском месторождении газа. Аналогичное оборудование производят также Cameron и GE Subsea из США, а также норвежская Aker.

Точечные санкции против Южно-Киринского ставят под удар и стратегическое сотрудничество «Газпрома» с англо-голландской нефтегазовой компанией Shell, которая в начале августа объявила, что обсуждает свое вхождение в «Сахалин-3» (четыре шельфовых блока в Охотском море — Киринский, Венинский, Айяшский и Восточно-Одоптинский). Остановка разработки Южно-Киринского ставит под вопрос и реализацию масштабного проекта «Газпрома» по расширению на 5 млн тонн СПГ-завода проекта «Сахалин-2». «Сахалин-3» должен был стать ресурсной базой для этой очереди завода, и «Газпром» уже договорился о вхождении Shell в проект, 18 июня компании подписали меморандум.

Тогда же стороны договорились об участии Shell в чрезвычайно важном для «Газпрома» проекте экспортного газопровода Nord Stream-2 и глобальном обмене активами. Вхождение Shell в проект является ключевым для Nord Stream-2, а сама труба позволит «Газпрому» отказаться от транзита газа через Украину, чем недовольны как в Вашингтоне, так и в Брюсселе.

Изменятся ли теперь планы сторон и параметры сделки, в компаниях не комментируют. В Shell лишь отметили, что «взаимодействуют с релевантными государственными органами, чтобы действовать в соответствии со всеми торговыми мерами и санкциями». «Мы продолжаем вести бизнес в РФ и ценим наши отношения с российскими бизнес-партнерами», — заявили там.

«Газпром» подобных заявлений не делал.

Источники «Ъ» в отрасли замечают, что монополии понадобится как минимум одна-две недели, чтобы оценить ущерб от ситуации, провести совещания и юридические консультации. Но уже сейчас понятно, что без импортного оборудования разработка Южно-Киринского невозможна, говорят они. По словам собеседников «Ъ», расширение СПГ-завода «Сахалина-2» за счет других участков «Сахалина-3» нереально, их разработка находится на стадии, «близкой к нулевой».

В то же время в Кремле сохраняют оптимизм. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «нельзя говорить, что санкции никак не влияют, но говорить о том, что санкции могут как-то сказываться на тех или иных отраслях экономики России в целом, не приходится». «Мы не считаем действия США удачными, легитимными, а главное — дальновидными», — добавил он.

Валерий Нестеров из Sberbank Investment Research признает, что Южно-Киринское месторождение было главным фактором, определяющим реализацию проекта расширения «Сахалина-2». В то же время, считает эксперт, возможности для этого остаются: Южно-Киринское можно внести в «Сахалин-2» или, например, договориться о закупках сырья на «Сахалине-1» (СРП-проект американской ExxonMobil, «Роснефти», японской Sodeco и индийской ONGC, переговоры длятся уже много лет, но пока не привели ни к каким результатам).

По словам господина Нестерова, проект разработки Южно-Киринского изначально был сильно уязвим по причине использования только западного оборудования, «так что США быстро нащупали его слабое место». Если «Газпром» не сможет найти газ для третьей очереди «Сахалина-2» и откажется от его реализации, Штаты избавятся от конкурента на рынках СПГ в странах АТР. Но, говорит эксперт, санкции бьют не только по российским компаниям, но и «должны вызывать раздражение» у иностранных партнеров России, так как вредят их стратегическим планам.

_________________
Уважай себя и других, труд людей!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 
 Заголовок сообщения: Re: по России
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 12:41 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 04:00
Сообщения: 16687
Медали: 5
Откуда: Ташкент
Cпасибо сказано: 5199
Спасибо получено:
7153 раз в 6055 сообщениях
имя пользователя: maksim
В выходные на станциях метро будут закрыты 11 вестибюлей

В рамках программы благоустройства в предстоящие выходные будут закрыты 11 вестибюлей станций Московского метрополитена, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе московского метрополитена.

«С 22:00 пятницы, 14 августа, и до открытия метрополитена в понедельник, 17 августа, только по выходным дням будут закрыты для пассажиров южный вестибюль станции «Коньково» (со стороны первого вагона из центра). Вход и выход будет организован через северный вестибюль. Западный вестибюль станции «Варшавская». Вход и выход через восточный вестибюль будет работать в обычном режиме«,- рассказали в пресс-службе.

Кроме того, на ремонт закроется северный вестибюль станции «Каховская» (выход к Чонгарскому бульвару) — вход и выход будут осуществляться через южный вестибюль, и северный вестибюль станции «Алтуфьево» (со стороны первого вагона из центра). Вход и выход будет организован через южный вестибюль. Также будет закрыт южный вестибюль станции «Пражская» (со стороны первого вагона из центра). Вход и выход в выходные дни будет возможен через северный вестибюль станции.

«Кроме того, с 22:00 пятницы, 14 августа, до открытия метрополитена в пятницу, 28 августа, будет закрыт для входа и выхода пассажиров южный вестибюль станции «Планерная» (со стороны последнего вагона из центра). Вход и выход будет организован через северный вестибюль», — добавили в пресс-службе.

_________________
Уважай себя и других, труд людей!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 
 Заголовок сообщения: Re: по России
СообщениеДобавлено: 17 авг 2015, 20:21 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 04:00
Сообщения: 16687
Медали: 5
Откуда: Ташкент
Cпасибо сказано: 5199
Спасибо получено:
7153 раз в 6055 сообщениях
имя пользователя: maksim
Путин: тему прав крымских татар поднимают желающие получить гранты

Желающие дестабилизировать ситуацию в Крыму, используя крымско-татарскую тематику, хотят реализовать свои политические амбиции и получить иностранные гранты как борцы за права, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Вы говорили и о тех, кто пытается дестабилизировать как-то ситуацию, особенно по крымско-татарской тематике. Мы хорошо знаем, о ком идет речь. И есть ряд людей, которые считают себя профессиональными борцами за права. Для этих людей неважно, какие это права, и неважно, чьи эти права. Важно, что они борцы и что за эту борьбу они хотят получать иностранные гранты, признание и реализовывать свои амбиции, в том числе и политические", — сказал Путин.

_________________
Уважай себя и других, труд людей!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 
 Заголовок сообщения: Re: по России
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 13:46 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 04:00
Сообщения: 16687
Медали: 5
Откуда: Ташкент
Cпасибо сказано: 5199
Спасибо получено:
7153 раз в 6055 сообщениях
имя пользователя: maksim
Россия не может продать газ Китаю

Падение цен на нефть тормозит новую сделку России и Китая о поставках газа. Рыночная цена газа сейчас не превышает $200 за 1 тыс. кубометров, но чтобы окупить строительство нового газопровода в Китай, она должна быть примерно вдвое выше, на что китайцы не согласятся. По словам экспертов, позиция КНР в переговорах выгоднее российской — Китай может позволить себе выждать.

Рухнувшая нефть осложнила переговоры России и Китая по поставкам газа, заявил глава департамента Восточной Европы и Центральной Азии министерства коммерции КНР Лин Цзи. При этом еще во вторник «Газпром» сообщал, что переговоры «имеют хорошую динамику» и основные условия определены.

Речь идет о поставках по так называемому «Западному маршруту» (газопровод «Сила Сибири — 2», ранее «Алтай»). Согласно предварительным договоренностям, по этой трубе Китай будет получать 30 млрд кубометров российского газа в год на протяжении 30 лет. Переговоры ведутся уже не первый год, контракт по «Восточному маршруту» (газопровод «Сила Сибири») с Китаем уже заключен, но резко ушедшая вниз нефть не позволяет сторонам добиться консенсуса в вопросе цены на газ. Дело в том, что цены долгосрочных контрактов «Газпрома» привязаны к нефтяным котировкам.

Стоимость североморской нефти марки Brent, к которой привязана цена российской Urals, вплотную приблизилась к отметке $45 за баррель, но пока не перешагнула этот рубеж. В последний раз цена барреля была ниже $45 в кризисный период 2008–2009 годов.

За последние годы «Газпром» неоднократно шел на уступки своим европейским контрагентам, вводя в формулу цены спотовую составляющую. То есть цена контракта частично стала зависеть от уровня цен на европейском рынке разовых контрактов. Переговоры с Китаем еще по «Восточному маршруту» принесли немало трудностей российской стороне — именно из-за несогласия в вопросе ценообразования.

«Газпром» хотел, чтобы Китай закупал газ по цене европейского экспорта российской монополии.

_________________
Уважай себя и других, труд людей!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 
 Заголовок сообщения: Re: по России
СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 09:05 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 04:00
Сообщения: 16687
Медали: 5
Откуда: Ташкент
Cпасибо сказано: 5199
Спасибо получено:
7153 раз в 6055 сообщениях
имя пользователя: maksim
депутаты и лидеры оппозиции обжаловали в КС отмену выборов мэров

Девяносто депутатов Госдумы и лидеров оппозиции оспорили принятые в 2014 и 2015 годах нормы законов, которыми выборы мэра Иркутска были заменены на его избрание гордумой. При этом поправки были приняты после избрания действующих депутатов гордумы.



МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Девяносто депутатов Госдумы и лидеров оппозиции обжаловали в Конституционном суде реформу местного самоуправления, которая лишила местные органы власти возможности самостоятельно выбирать способ формирования органов местного самоуправления, передав это право законодательным собраниям регионов, сообщает газета "Коммерсант" в понедельник.

Депутаты оспорили принятые в 2014 и 2015 годах нормы законов, которыми выборы мэра Иркутска были заменены на его избрание гордумой из числа депутатов. Поправки были внесены в региональный закон уже после избрания в сентябре 2014 года действующего депутатского корпуса, что ограничило и право граждан выдвинуться в мэры, пишет издание.

Депутаты Госдумы от Иркутской области — член фракции "Единая Россия" от ОНФ Антон Романов и кандидат в губернаторы региона от КПРФ Сергей Левченко — инициаторы запроса в КС — считают реформу "прямым вмешательством региональных властей в МСУ", отмечает "Коммерсант". По словам Левченко, реформа проведена вопреки мнению горожан. Как считает Романов, депутатам Иркутска следовало сложить полномочия и вновь избираться уже по новым правилам.

"Подписи под обращением поставили большинство коммунистов и ряд депутатов из фракции "Справедливая Россия", представлять в КС их будет господин Романов. В "Единой России" его не поддержали, но и нареканий от фракции к нему не было", — пишет газета.

_________________
Уважай себя и других, труд людей!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 
 Заголовок сообщения: Re: по России
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 20:48 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2012, 04:00
Сообщения: 16687
Медали: 5
Откуда: Ташкент
Cпасибо сказано: 5199
Спасибо получено:
7153 раз в 6055 сообщениях
имя пользователя: maksim
Проверяем АЗС: где не доливают и чем разбавляют топливо

С начала этого года Росстандарт и прокуратура РФ проверили 2587 АЗС и практически на каждой второй нашли грубые нарушения — либо топливо некачественное продают, либо не доливают его. В один из таких рейдов по Ярославской области журналист zr.ru отправился с фотоаппаратом.



Химия и жизнь

После того как ГОСТы на автомобильное топливо отменили, качество бензина и солярки регулируется техрегламентом Таможенного союза (ТР ТС 013/2011), в котором перечисляется то, чего не должно быть в горючем: это металлосодержащие присадки на основе железа, марганца и свинца и присадки на основе метанола.

К числу самых страшных врагов относятся монометиланилин (ММА) и метилтретбутиловый эфир (МТБЭ). Использование этих присадок при изготовлении бензина допускается, но при строгой дозировке. МТБЭ в повышенных дозах (более 15%) приводит к падению мощности мотора и разъедает уплотнения в топливной системе. ММА на территории России разрешен для топлива четвертого класса (не более 1%), причем выпуск такого бензина должны прекратить с 1 января 2016 года. В бензинах пятого класса наличие ММА вообще недопустимо.



А не доливают топливо повсеместно. По оценке специалистов Росстандарта, АЗС в среднем воруют около 300 мл на каждые 10 литров. Если заправка ежесуточно продает 4–5 тонн топлива, то суммарный недолив может доходить до 140 литров, а это 5000 рублей. В месяц — 150 тысяч!

Вечный бой

Вот и первая на нашем пути АЗС. Принадлежит ООО «ЭКОН». Вертикальная стела с прейскурантом на топливо, несколько колонок, операторская будочка для приема денег с выцветшими копиями документов. Глава Росстандарта, эксперты, работники ярославской прокуратуры, полиция и пресса взяли в кольцо маленькое окошечко с перепуганной операторшей: «Предъявите паспорта качества и ТТН на топливо, это проверка!».

_________________
Уважай себя и других, труд людей!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 
 Заголовок сообщения: Re: по России
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 19:49 
Не в сети
Зам.админа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2012, 18:31
Сообщения: 16469
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1518
Спасибо получено:
1301 раз в 1140 сообщениях
Жители России верят телевидению, а не чиновникам – Опрос

Новый опрос среди жителей России от «Левада-центра» показал, что только 2% населения страны верят словам высших чиновников. Большинство россиян считают, что когда правительство говорит о ситуации стране, то если не всегда, так очень часто скрывают истинное положение дел.

В исследовании уточняется, что на втором месте по степени доверия находятся интернет-издания (20%), на третьем такие источники информации, как друзья, родные (12%).

Наиболее объективную информацию, по мнению россиян, телевидение дает о внешней политике (так считают 58%), о внутренней политике (27%), о «жизни простых россиян и общества» (по 25%).

При этом, как отмечают социологи, 78% респондентов полагают, что высшие чиновники, рассказывая в новостях о положении дел в стране, «скрывают правду» или даже лгут, об этом передает therussiantimes.com. Тем не менее в «Левада-центре» убеждены, что низкое доверие к представителям власти на результаты выборов не повлияет.

Так, по мнению 36% опрошенных, «описывая положение дел в экономике, в здравоохранении, пенсионном обеспечении, борьбе с преступностью» и других сферах, чиновники «иногда говорят правду», а иногда скрывают ее. Почти столько же (30%) полагают, что высшие чиновники «по большей части лгут», говоря о состоянии дел в стране, а 12% думают, что те скрывают правду «всегда».

Только 2% уверены, что чиновники никогда не врут о положении дел в России. Еще 12% считают, что они «по большей части говорят правду».

«Все основные рейтинги власти, кроме президентского, и уровень удовлетворенности положением в стране откатили на „докрымские“ показатели, но пока преобладают позитивные оценки», — прокомментировал ситуацию социолог «Левада-центра» Денис Волков.

Социологи подчеркивают, что телевизор все еще возглавляет и «рейтинг доверия» россиян информационным источникам: к репортажам и новостным подборкам тележурналистов прислушивается 59 процентов граждан России, для сравнения интернет-издания в авторитете только у 20. Пересказам же событий за дружеской беседой или на форумах верит только по 12 процентов опрошенных. К слову, доверие к информации о событиях в стране, получаемой через интернет, за последние годы изменилось незначительно: полностью убеждены в ее правдивости 34 процента россиян (29 — в 2012 году). Выделяя телеинформацию в «рейтинге доверия», наши граждане все же сортируют ее по тематике. По мнению респондентов, наиболее объективно телевизор рассказывает о внешней (58 процентов) и внутренней политике (27 процентов). Материалам же про экономические успехи и провалы страны верят 25 процентов ее граждан.

Страх высказывать свое мнение о Путине в народе растет


Вместе с тем за это же время с 38 до 30% снизилось число тех, кто не боится свободно говорить о своем отношении к политике, проводимой руководством страны. Убавилось с тех пор и количество тех, кто думает, что люди в наши дни откровенно говорят о том, как они на самом деле относятся к власти и к Путину, показал нынешний опрос.

Социологи «Левады» еще в начале года выяснили, что россияне боятся честно высказывать свое мнение о ситуации в стране в соцопросах, а многие — на работе и даже в собственной семье. При этом, согласно исследованиям «Левады», в 2016 году россияне стали не только терять доверие к Путину, но и меньше симпатизировать ему.

Нынешний опрос был проведен 22-25 июля 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводилось на дому у респондентов методом личного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,4% для показателей, близких к 50%, для остальных она ниже, уверяют исследователи.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 
 Заголовок сообщения: Re: по России
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 17:31 
Не в сети
Проверенный
Проверенный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 18:29
Сообщения: 444
Медали: 1
Откуда: г.Воронеж
Cпасибо сказано: 51
Спасибо получено:
167 раз в 130 сообщениях
[legend= Отряд космонавтов могут покинуть еще несколько человек ]
[/legend]

Начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков отметил, что изменения в отряде, как и в любом живом организме, происходили и будут происходить всегда

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Сразу несколько опытных космонавтов в ближайшее время могут покинуть российский отряд космонавтов как по собственному желанию, так и по состоянию здоровья, сообщил сегодня ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Помимо Геннадия Падалки, написавшего заявление об увольнении, отряд космонавтов недавно покинул еще один опытный космонавт, на счету которого три космических полета, - Сергей Волков. Он также ушел по собственному желанию", - рассказал собеседник агентства.
Кроме того, не исключено, что в ближайшее время по состоянию здоровья отряд покинут два других космонавта, а еще один по этой же причине может быть отстранен от тренировок, добавил источник. Если это произойдет, в нем будут числиться 27 человек, из которых 13 не имеют опыта космических полетов.
ТАСС не располагает официальным подтверждением данной информации.
Ранее о своем уходе из отряда космонавтов объявил рекордсмен по суммарной продолжительности космических полетов Геннадий Падалка. Свое решение он мотивировал отсутствием перспектив отправиться в шестой космический полет, чтобы установить рекорд 1000-суточного пребывания в космосе. Сейчас на его счету 878 суток в космосе.
В 2016 году сразу несколько опытных космонавтов покинули отряд. Михаил Тюрин, совершивший три полета, ушел из отряда в январе 2016 года, Олег Котов (три полета, сейчас является начальником Центра пилотируемых программ ЦНИИмаш) - в мае, Юрий Маленченко (шесть полетов) - в сентябре. Максим Сурев (два полета) и Елена Серова (один полет) покинули отряд в сентябре в связи с переходом на работу в Госдуму.

Начальник Центра подготовки космонавтов летчик-космонавт Юрий Лончаков считает, что изменения в отряде космонавтов, как и в любом живом организме, происходили и будут происходить всегда. "Рано или поздно космонавтам приходится покидать отряд. Кому-то из-за смены жизненных приоритетов, кому-то по состоянию здоровья. И это, как бы не было прискорбно, вполне естественный процесс", - сказал он ТАСС.
По словам Лончакова, некоторые космонавты, покинувшие отряд, остаются работать в ЦПК и передают опыт молодым коллегам. Среди них - руководители управлений Центра Юрий Онуфриенко и Валерий Корзун, руководитель молодежного образовательного центра Салижан Шарипов, советники начальника Центра Сергей Залетин и Василий Циблиев, первый заместитель начальника Центра Юрий Маленченко, заместитель командира отряда космонавтов Михаил Тюрин.
"Уход каждого космонавта из отряда - это сложное решение не только для космонавта, но и для ЦПК, для пилотируемой космонавтики. Было время, когда отряд был полностью укомплектован, был период, когда отряд продолжительное время "не обновлялся". Сейчас ЦПК подошел к рубежу, когда многие космонавты уходят с летных должностей, при этом основная часть вынуждена это делать по состоянию здоровья", - говорит Лончаков.
Новое поколение космонавтов, рассказывает он, уже в ближайшее время начнет назначаться в экипажи. "Пришло время, когда нужно уступить дорогу молодому поколению космонавтов, и руководство госкорпорации "Роскосмос" нас в этом полностью поддерживает", - подчеркнул начальник ЦПК.
Он напомнил, что в этом году Роскосмос и ЦПК объявили отбор в отряд космонавтов. По итогам к концу 2017 года планируется подобрать шесть - восемь человек. "Мы готовимся принять новых кандидатов и рассчитываем, что они смогут перенять опыт тех космонавтов, которые работают в Центре", - отметил Лончаков.
Последний набор в отряд космонавтов проводился в 2012 году. В этом году у отобранных тогда космонавтов закончился этап общекосмической подготовки, после которого они еще пару лет будут готовиться в составе экипажей к своим полетам.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение

Ресивер World Vision Foros Combo
ант. 0,9 супрал
55Е + 56Е/ 80E+75E/ 90Е/


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 
 Заголовок сообщения: Re: по России
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 21:02 
Не в сети
Зам.админа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2012, 18:31
Сообщения: 16469
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1518
Спасибо получено:
1301 раз в 1140 сообщениях
В России стала обязательной регистрация беспилотников весом от 250 г


С сегодняшнего дня в России вступило в силу положение об обязательной регистрации беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) весом от 250 г до 30 кг. Об этом сообщил ресурс РИА Новости со ссылкой на изменения в Воздушном кодексе.

Постановка дронов на учёт будет производиться в предприятии «ЗащитаИнфоТранс», подведомственном министерству транспорта России и являющемся разработчиком технологии идентификации беспилотного летательного аппарата. На корпус беспилотника будет крепиться RFID-метка, благодаря которой можно будет считывать информацию об аппарате и его владельце на расстоянии до 300 м.

При смене владельца беспилотника, замене оборудования, а также в случае проведения ремонтных работ потребуется повторная регистрация аппарата.

Регистрация беспилотника производится бесплатно на сайте системы учёта беспилотных воздушных судов uavreg.ru. «С 5 июля 2017 г. в соответствии с пунктом 3.2. статьи 33 Федерального закона от 03.07.2016 N 291-ФЗ все ввезенные или произведенные на территории Российской Федерации беспилотные гражданские воздушные суда максимальной взлетной массой от 0,25 кг до 30 кг подлежат обязательному учету в порядке, установленном правительством Российской Федерации», — указано на сайте uavreg.ru.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 
 Заголовок сообщения: Re: по России
СообщениеДобавлено: 28 июл 2017, 20:09 
Не в сети
Зам.админа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2012, 18:31
Сообщения: 16469
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1518
Спасибо получено:
1301 раз в 1140 сообщениях
СМИ сообщили о принудительных продажах дневников с эмблемой «Ахмата» в Чечне

Образовательные учреждения в Чечне обязали закупать отпечатанные в местной типографии школьные дневники с эмблемой футбольного клуба «Ахмат» и продавать их ученикам. Об этом сообщает «Кавказский узел».

По словам директора одной из школ, давшей комментарии на условиях анонимности, такое указание последовало от республиканского министерства образования.

«Нужно провести работу с родителями и указать необходимое количество дневников. Стоимость одного составляет 90 рублей», — рассказала педагог Лариса.

Жительница Грозного Роза, работающая в родительском комитете одной из школ, отметила, что с просьбой помочь в распространении дневников к ней обращалась директор.

«Не устраивает то, что нам это самым беспардонным образом навязывают. Одно время навязывали бейджики для детей, затем косынки для девочек, эмблемы школ, затем форму одежды. Теперь вот, выясняется, что мы должны помочь нашему издательству», — отметила Роза.

Также издание отмечает, что в соцсетях активно распространяется аудиозапись, на которой женщина, предположительно, высокопоставленная чиновница, говорит о прошедшем в министерстве образования республики совещании по вопросу о школьных дневниках.

«Вы должны провести работу с родителями и сообщить о количестве дневников, которые вы закупите. Но это не значит, что если в школе 300 детей, то вы должны купить 10 дневников», — отмечается в аудиозаписи.

6 июня руководящий совет «Терека» одобрил идею переименования клуба в «Ахмат». С нынешнего сезона команда выступает в РФПЛ с новым названием. Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил подобный шаг маркетинговыми причинами.

Грозненский клуб назывался «Терек» с 1958 года.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 
 Заголовок сообщения: Re: по России
СообщениеДобавлено: 21 апр 2019, 09:07 
Не в сети
Зам.админа
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2012, 18:31
Сообщения: 16469
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1518
Спасибо получено:
1301 раз в 1140 сообщениях
Около тысячи человек купили в "Связном" смартфоны в несколько раз дешевле из-за сбоя в интернет-магазине компании


Сбой в работе интернет-магазина компании "Связной" привел к тому, что в течение примерно 15 минут пользователи могли приобрести некоторые смартфоны в несколько раз дешевле. Об этом сообщили TJ в объединенной пресс-службе "Связного" и "Евросети".

В компании уточнили, что некорректные цены на новые и снятые с производства устройства отображались на сайте из-за сбоя в программном обеспечении, который возник во время обновления. Так, клиенты могли оформить заказ на iPhone 8 с памятью объемом 64 ГБ за 6 тыс. рублей вместо 44 тыс. Смартфон Philips Xenium w3568 продавался за 49 рублей, а Alcatel One Touch 2010 D за 290 рублей. Со "скидкой" продавались и другие модели смартфонов.

До исправления ошибки покупатели оформили 854 заказа по неверным ценам. В "Связном" решили не отменять эти заказы и не требовать с удачно посетивших сайт клиентов оплатить разницу в цене.

"Все, кто успел сделать заказы, получают товар по той же цене, которая была на момент заказа. Покупатели, заказавшие телефоны, снятые с производства, получат современные смартфоны по цене, которая была на момент заказа", – сообщили в пресс-службе объединенной сети.

Это не первый такой случай для "Связного" за последнее время. Так, в конце марта этого года компания по ошибке начала принимать предзаказы на новые беспроводные наушники Apple AirPods по цене футляра к ним (6,5 тыс. рублей вместо 13,5 тыс. рублей). Тогда компания отменила оплаченные заказы, объяснив это тем, что продукция была акционной и закончилась.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
 
Яндекс.Метрика Материалы, находящиеся на форуме, были взяты из сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на форум посетителями форума исключительно в ознакомительных целях. Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов, размещенных на форуме пользователями. Если Вы являетесь правообладателем и Вас не устраивают условия, на которых Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации. Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

Наверх