Изменить размер шрифта
 
Текущее время: 28 мар 2024, 22:14



Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние кулинары
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 08:48 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 04:30
Сообщения: 11978
Медали: 3
Cпасибо сказано: 11214
Спасибо получено:
9173 раз в 6848 сообщениях
Домашние кулинары

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние кулинары
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 08:51 
Не в сети
Эксперт
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 04:30
Сообщения: 11978
Медали: 3
Cпасибо сказано: 11214
Спасибо получено:
9173 раз в 6848 сообщениях
ГОТОВИМ УЖИН ЗА ПОЛЧАСА


Конечно, прекрасно, когда у вас есть возможность приготовить на ужин что-то вкусное и необычное, порадовать себя и домашних. Но что делать, если вы целый день проводите на работе и вечером уже совсем нет сил, а надо накормить всю семью? Тут уж не до изысков! Но ведь хороший и вкусный ужин — не обязательно сложный и дорогой. Главное, чтобы еда была не только здоровой и полезной, но и разнообразной.

Для быстрой готовки важно соблюдать три принципа: упрощать, планировать и комбинировать. И, к сожалению, придется закрыть глаза на то, что приготовленная еда не будет создана по всем правилам высокой кухни.

Изображение

ЧЕМ ПРОЩЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ
Если совсем мало времени, выручат мясные полуфабрикаты.
Когда у вас всего полчаса на приготовление ужина, то невозможно затевать что-то масштабное — запекать мясо в духовке или делать сложный гарнир. Для таких ситуаций стоит выбирать более простые блюда. В качестве основного блюда могут быть куриные ножки, свиные отбивные, говяжьи котлеты. Если совсем мало времени, выручат мясные полуфабрикаты. Из гарниров можно выбрать рис или гречку, вареную картошку, пасту. Прекрасно спасают положение достаточно полезные и быстрые в приготовлении замороженные овощи, а также яйца.

У ВАС ЕСТЬ ПЛАН, ШЕФ?
Чтобы приближающийся ужин не застал вас врасплох, важно спланировать все заранее. Еще на выходных продумайте меню на всю неделю, закупите необходимые продукты, чтобы после работы вам не пришлось тратить время и бежать в магазин. Убедитесь, что у вас есть достаточный запас круп, макаронных изделий и овощей, а в холодильнике лежат мясо или полуфабрикаты.

Если вам нужно приготовить одновременно два блюда, решите, с какого из них стоит начать, чтобы, пока оно будет готовиться на плите, иметь возможность заняться другим. Таким образом, вы сможете сэкономить время и приготовить все одновременно.

Если некоторые блюда требуют дополнительное время на приготовление, то часть работы можно сделать заранее — особенно это касается мясных блюд. Например, если вы планируете готовить куриные ножки, то замариновать их с перцем, солью и приправами можно накануне вечером или с утра, а перед ужином просто обжарить на сковороде. Также заранее можно заготовить и фарш для котлет.

КОМБИНИРУЙТЕ С УМОМ
Чтобы ваши простые блюда не были однообразными и скучными, можно добавить в них изюминку. Например, сварить рис или гречку с добавлением замороженных овощей или приправ. Паста отлично сочетается с брокколи и цветной капустой: овощи можно поджарить, пока макаронные изделия будут вариться, а потом объединить уже готовые ингредиенты. Придать «товарный» вид вареной картошке можно, если нарезать ее крупными кусками и в течение пяти минут обжарить в масле с добавлением приправ.

Разнообразить еду можно консервированными овощными салатами, зеленым горошком, овощной икрой, соусами. Не забывайте про свежие зелень и овощи, а также про вкусный хлеб. Комбинируйте блюда и добавки, проявляйте изобретательность и фантазию, вносите коррективы в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями.

Привлекательность вашим блюдам можно придать с помощью сервировки: красивой посуды, аппетитно выложенной на тарелки еды, симпатичных салфеток.
Следуя этим простым советам, вы действительно будете успевать за полчаса приготовить полноценный ужин для всей семьи. А любимые сложные блюда можно отложить до выходных!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю ИГОРЬ07 "Спасибо" сказали:
студент, vdovbnenko
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние кулинары
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 19:25 
Не в сети
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2014, 18:58
Сообщения: 3988
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1628
Спасибо получено:
1518 раз в 1181 сообщениях
имя пользователя: dkflbvbh
Тефтели с ананасами

Это было просто необыкновенно вкусно! Неожиданно, непривычно, удивительно!

Изображение

Фарш свиной — 500 г
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Морковь — 200 г
Перец болгарский красный — 200 г
Фасоль спаржевая замороженная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 100 г
Ананас консервированный — 100 г
Кунжут (семя) — 2 ст. л.
Сметана — 4-5 ст. л.
Соль по вкусу
Карри порошок — 1 ч. л.
Перец черный по вкусу

Свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Ананасы нарезать очень маленькими кубиками. Фарш смешать с сухарями, яйцом, обжаренным кунжутом и кусочками ананасов. Добавить соль и перец по вкусу. Вымесить фарш и слепить тефтели. Слегка обжарить тефтели в растительном масле со всех сторон.

Морковь очистить и нарезать соломкой. У меня еще завалялся в холодильнике небольшой кусочек корня сельдерея - тоже пустила в дело. Перец очистить, нарезать полосками и затем ромбиками. Лук нарезать очень мелко (или как вам больше нравится: кубиками, соломкой... не суть важно!) Обжарить лук в растительном масле до легкой золотистости. Добавить морковь, перец и фасоль. Все вместе обжарить в течение нескольких минут. Переложить овощи в глубокий сотейник или жаровню, к овощам выложить тефтели. Полить сметаной и ананасовым сиропом из банки. Посыпать карри и немного подсолить. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить под крышкой в течение 10 минут.

На лист зеленого салата выложить овощи, а сверху тефтели. Подавать с рисом, украсив зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали:
vdovbnenko, ИГОРЬ07
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние кулинары
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 19:27 
Не в сети
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2014, 18:58
Сообщения: 3988
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1628
Спасибо получено:
1518 раз в 1181 сообщениях
имя пользователя: dkflbvbh
"Гнезда" из вермишели

Такое праздничное, эффектное блюдо! А готовится очень просто!

Изображение

Вермишель (гнезда)
Фарш мясной (свинина и говядина) — 300-400 г
Лук репчатый (1 в фарш + 1 для зажарки) — 2 шт
Приправа ("Магги" для котлет) — 1 ст. л.
Морковь (для зажарки) — 1-2 шт
Баклажан (для зажарки) — 1 шт
Перец сладкий (для зажарки) — 1 шт
Сельдерей корневой (для зажарки, кусочек)
Чеснок (для зажарки) — 2 зуб.
Томатная паста (для зажарки) — 2 ст. л.
Перец черный
Соль

В фарш добавить очень мелко нарезанную луковицу, приправу "Магги для котлет", соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить.
Полученным фаршем плотно начинить 5-6 "гнезд" вермишели.
Для зажарки мелко нарезать луковицу, морковь и сельдерей натереть на крупной терке, баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть. Перец нарезать лапшой. Чеснок продавить через пресс. Лук, морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить баклажан и перец и потушить несколько минут. Затем добавить томат, чеснок и приправы. Еще все потушить несколько минут.
Зажарку выложить в кастрюлю. На нее сверху неплотно выложить начиненные "гнезда".
Залить "гнезда" кипятком так, чтобы он был вровень с верхним краем "гнезд". Довести до кипения. Варить без крышки 5 минут, затем огонь убавить и варить еще 5 минут под крышкой. Выключить огонь и настаивать блюдо под крышкой еще 10 минут.
При подаче выложить на тарелку "гнезда" вместе с зажаркой. Посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали:
vdovbnenko, ИГОРЬ07
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние кулинары
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 22:32 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 08:30
Сообщения: 1543
Медали: 3
Откуда: Киев(Киевская обл.)
Cпасибо сказано: 2298
Спасибо получено:
1818 раз в 1127 сообщениях
имя пользователя: Vladimir
Полезные Советы!

1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.

2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.

3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза.

5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.

6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду.

7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.

8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.

9. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями.

10. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена.

11. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления.

12. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь.

13. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.

14. Запах солёной рыбы легко убирается,если смазать поверхность чего-либо,нож,руки - растительным маслом.

15. Если рыба суховата,надо её замочить в молоке или сливках.

16. Чтобы убрать запах тины,рыбку замочить в молоке с солью.

_________________
с ув. Владимир
Нет повести печальнее на свете,чем повесть о сидящих в интернете...
Амико 8900 4W+5E+13E, 75.0°E,85.2°E+90.0°E


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю vdovbnenko "Спасибо" сказали:
maxsimus, Planica, ИГОРЬ07
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние кулинары
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 11:14 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 08:30
Сообщения: 1543
Медали: 3
Откуда: Киев(Киевская обл.)
Cпасибо сказано: 2298
Спасибо получено:
1818 раз в 1127 сообщениях
имя пользователя: Vladimir
Масленица на дворе! Как приготовить блинчики на кипятке?

Изображение

Блины и блинчики, вероятно, и были самыми первыми мучными изделиями. Делают их с доисторических времен и их разновидности есть почти у всех народов мира. И все-таки... Более русского и бюджетного блюда изобрести трудно. Если только еще «гурьевская каша» и «суп из топора» (причем первое из перечисленных – русское, и только второе, возможно, бюджетное). Но блинчики в этом соперничестве явно в фаворе.

Тем более что весна на пороге. Пора, пора весну встречать, зиму провожать. Масленица на дворе! А на Масленицу да без блинов... Ну уж дудки! Так не бывает! Мы же с вами приличные люди! И себя, и наши традиции, да и сами блины.... все уважаем! Так что печем и едим с нашим удовольствием!

Я вообще поклонник простых и доступных рецептов... Уж если готовишь такое всем знакомое, пробованное-перепробованное, любимое и традиционное блюдо, как блинчики, то и рецепт должен быть на все случаи жизни, продукты для него – всегда под рукой, дозировки – вымерены, а вкус – отменный... Так чтобы и «посреди ночи разбуди...» и «с закрытыми глазами...». Так что сегодня никаких «соль и сахар по вкусу»! Никаких «муки столько, сколько возьмет тесто»! Это не наш метод. «Сколько вешать в граммах...» – вот наш девиз на сегодня! И если вы еще не определились со своим выбором любимого рецепта или просто захотелось что-нибудь новенькое, но со 100-процентным результатом... Чтобы вкусные, тоненькие и ажурные... плюс к этому эластичные (что иной раз при фаршировании бывает определяющим фактором), предлагаю этот рецепт. Попробуйте! Надеюсь, да нет, уверена, не разочаруетесь!

Берем: 2 стакана муки, 3 яйца, половину чайной ложки соли, 1 столовую ложку (для сладких блинов можно больше) сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 стакана молока, 2-3 столовые ложки растительного масла и 1 стакан кипятка.

В замесочную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем. Взбивать никакой необходимости нет. Перемешали белки с желтками и удовлетворенно вздохнули... можно двигаться дальше. А именно – просеиваем к яйцам муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем и потихоньку добавляем туда молоко. Все время размешивая и с пристрастием отмечая, чтобы не появились комочки.

После добавления молока тесто получается консистенции, как на оладушки. Тоненьких блинчиков из такого не получится. Вот тут-то самое время и довести наше тесто до ума. Обычно в этот момент в тесто добавляют газированную воду (или минеральную). Тоже вариант! Причем весьма и весьма! Но вот ведь казус... ну не всегда в хозяйстве газированная вода может оказаться под рукой! И что, спрашивается, в магазин, что ли, за ней срочно бежать? Вот уж совсем не обязательно! Кипяток – вот супер-ингредиент на сегодня! Именно его (кипяток), непрерывно помешивая, вводим в наше тесто. И пусть звучит прозаично, попробуйте! Такие нежные и воздушные блинчики, как на кипятке, еще очень надо постараться сделать на той же газировке или на кефире.

После добавления стакана кипятка получаем тесто, идеальное для блинчиков... тоненьких и ажурных. И последним этапом нам остается только добавить в тесто растительное масло, перемешать и отставить тесто в сторонку хотя бы минут на 10. Уж коль мы сунули в тесто разрыхлитель, должны же мы ему (разрыхлителю) дать время для раздумий и принятия каких-то действий!

Жарим блинчики с двух сторон на разогретой сковороде. Готовые смазываем сливочным маслом. Вот если бы не вечная диета, я бы такие блинчики каждый день готовила бы! Честное слово! Вкусно! Быстро! Знай, только начинки разные придумывай – и готово. Мечта, да и только! Так что удачной вам выпечки, приятного аппетита и...

Масленица, угощай!

_________________
с ув. Владимир
Нет повести печальнее на свете,чем повесть о сидящих в интернете...
Амико 8900 4W+5E+13E, 75.0°E,85.2°E+90.0°E


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю vdovbnenko "Спасибо" сказали:
Planica, ИГОРЬ07
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние кулинары
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 15:54 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 08:30
Сообщения: 1543
Медали: 3
Откуда: Киев(Киевская обл.)
Cпасибо сказано: 2298
Спасибо получено:
1818 раз в 1127 сообщениях
имя пользователя: Vladimir
Салаты с печенью говяжьей: рецепты

Для начала возьмем рецепт с грибами. Нам понадобится
Изображение

200 гр. печени

50 гр. сушеных грибов

70 гр. картофеля

100 гр. соленых огурцов

2 яйца

100 гр. майонеза, перец, соль

пол лимона, маслины

Приготовление салата из говяжьей печени

Измельчаем вареные яйца, замачиваем сушеные грибы на несколько часов в воде и в ней же их и отвариваем. Отвариваем печенку в подсоленной воде со специями, затем нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковороде. Нарезаем колечками лук, огурчики. Отварной картофель нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Украшаем готовый салат из говяжьей печени маслинами и лимончиком.

_________________
с ув. Владимир
Нет повести печальнее на свете,чем повесть о сидящих в интернете...
Амико 8900 4W+5E+13E, 75.0°E,85.2°E+90.0°E


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю vdovbnenko "Спасибо" сказали:
ИГОРЬ07
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние кулинары
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 15:55 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 08:30
Сообщения: 1543
Медали: 3
Откуда: Киев(Киевская обл.)
Cпасибо сказано: 2298
Спасибо получено:
1818 раз в 1127 сообщениях
имя пользователя: Vladimir
Рецепт салата с говяжьей печенью «Викинг»

Что нужно: 400 гр. печени, 6 яиц, 3 луковицы, 1 банка консервированных шампиньонов, соль, перец, майонез.


Ставим варить печенку. Нужно постоянно следить за процессом, чтобы не переварить ее. Когда перестанет выделяться кровь, нужно сразу вынимать ее из воды. Затем нарезаем ее соломкой. Яйца натираем на терке. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем. Сливаем грибы, нарезаем. Некоторые советуют использовать в салате из вареной говяжьей печени обжаренные грибы. Здесь вы определить сами. Все компоненты смешиваем и поливаем майонезом. Из специй во вкусный салат из говяжьей печени нужно положить только немного черного молотого перца.

Салат с жареной говяжьей печенью намного калорийней, чем слоеный салат из вареной говяжьей печени. Отварной субпродукт содержит 100 ккал, а жареный 300 ккал.

Салат из говяжьей печени можно приготовить слоями, предварительно потушив печень со сметаной и чесноком на сковороде. Сочетается субпродукт со многими ингредиентами, особенно с морковью и солеными огурцами, грецкими орехами. Употребляйте этот продукт как можно чаще, но не забывайте о жирности таких салатов, они очень калорийные.

_________________
с ув. Владимир
Нет повести печальнее на свете,чем повесть о сидящих в интернете...
Амико 8900 4W+5E+13E, 75.0°E,85.2°E+90.0°E


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние кулинары
СообщениеДобавлено: 05 мар 2014, 16:00 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 08:30
Сообщения: 1543
Медали: 3
Откуда: Киев(Киевская обл.)
Cпасибо сказано: 2298
Спасибо получено:
1818 раз в 1127 сообщениях
имя пользователя: Vladimir
Королевский салат с кальмарами
Изображение

У этого салата очень громкое название и оно действительно соответствует вкусу. Мы предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовления салата «Королевский» с кальмарами.
Нам потребуется:

10 тушек кальмаров
0,5 кг. огурцов
5 яиц
200 гр. лука
1 банка тунца
салат зеленый Айсберг, Романо, Фризе
майонез
подсолнечное масло
перец, соль

Салат «Королевский» с кальмарами

Изображение


Размораживаем кальмары под горячей водой. Если они были просто охлажденными, промываем их. Затем кладем тушки на сковороду с разогретым маслом. Сверху немного солим и перчим. Когда с одной стороны кальмары поджарятся, переворачиваем на другую. С этой стороны также перчим и солим. Жарить нужно на среднем огне, чтобы тушки не подгорали, иначе блюдо будет полностью испорчено. Обжаривать кальмары нужно не больше 3-4 минут, потому что мясо станет резиновым на вкус, если его пережарить.

Когда кальмары приготовятся, нужно выложить их на тарелку для остывания. Затем нарезаем тонкими колечками. Часть откладываем для украшения блюда сверху.

Очищаем лук и мелко-мелко нарезаем. Ошпариваем его кипятком, чтобы пропала горечь, и он стал мягким. Очищаем от кожуры свежие огурцы. Нарезаем их тонкой соломкой. Для этого салата нужно приобретать молодые огурцы небольшого размера, они наиболее вкусные и нежные.

Отвариваем яйца в кипящей воде в течение 10 минут, очищаем. Натираем их на крупной терке или нарезаем мелко ножом.

Открываем банку с тунцов, сливаем жидкость, разминаем вилкой содержимое.

Кроме Романо все виды салатов рвем мелко руками и кладем в миску. Романо нам понадобится для украшения.

Добавляем к салату колечка кальмаров, кладем туда и яйца, лук, огурцы, тунец, майонез. С майонезом здесь важно знать меру.

Выкладываем на блюдо листья салата Романо. Горкой на них выкладываем готовый королевский салат с кальмарами. Блюдо готово. Салат "Королевский" с кальмарами, рецепт которого очень прост, пользуется большой популярностью.

_________________
с ув. Владимир
Нет повести печальнее на свете,чем повесть о сидящих в интернете...
Амико 8900 4W+5E+13E, 75.0°E,85.2°E+90.0°E


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю vdovbnenko "Спасибо" сказали:
ИГОРЬ07
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние кулинары
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 14:14 
Не в сети
Мастер
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 08:30
Сообщения: 1543
Медали: 3
Откуда: Киев(Киевская обл.)
Cпасибо сказано: 2298
Спасибо получено:
1818 раз в 1127 сообщениях
имя пользователя: Vladimir
Готовим борщ

Изображение

Старинное блюдо борщ уже довольно продолжительное время считается важной частью украинской культуры. Уже не только у себя на родине, а и далеко за ее пределами украинская кухня стала очень популярной.

До сих пор не стихают споры, кто все же все-таки изобрел борщ. Украинские жители борщ считают своим национальным блюдом, однако, аналогичного мнения придерживаются и жители Польши, Румынии и Литвы. Каждый из народов по-своему готовит это блюдо, у каждого есть свои тонкости и секреты его приготовления. Ученые считают, что слово "борщ" произошло от названия одного из растений - борщевика.

Данное растение являлось основным из компонентов крестьянских блюд. В Украине борщ стал известен с 14-15 вв., в Польше он появился в 18 в. Многие известные люди очень любили борщ, например, Екатерина Вторая, Анна Павлова, Гоголь, Александр Второй. Существует множество поверий, связанных каким-либо образом с борщом. Считалось, что душа покойника отлетала одновременно с паром борща. Поэтому ни одни поминки на Украине не обходятся без борща. Однако, борщ готовят и на праздники.

Борщ - это определенная часть культуры народов Юга. Весной его готовили из тех продуктов, которые можно длительно хранить. Это блюдо придает огромные силы для работы, так как очень сытное. По старинному рецепту борщ готовится из Буряка, грудинки, кислой капусты и старого сала. А красный цвет борща ассоциируется с цветом Матери Земли, цветом крови. Этот цвет издавна считается праздничным, священным.

Борщи очень разнообразны, они отличаются по способу приготовления, по составу входящих в них продуктов, по внешнему виду и по вкусу. Практически во все борщи кладут зелень, петрушку, лук и морковь. В зависимости от того, какой вид борща Вы готовите, в его состав могут входить картофель, капуста, фасоль, грибы, клецки, перец сладкий, чернослив, фасоль и другие мясные продукты. Готовят борщи со свининой, говядиной, бараниной, шпиком, сардельками, свино-копченостями (грудинкой, ветчиной, корейкой), сосисками.

В зависимости от вида борща, картофель и овощи в него подготавливают и нарезают по-разному.

Свеклу готовят несколькими способами: мелко нарезают ломтиками и тушат либо же варят целиком.

Существует множество советов по приготовлению вкусного, наваристого борща:

Не рекомендуется готовить борщ заранее, то есть на завтра. Желательно просто заранее заготовить бульон, полуфабрикаты, которыми на следующий день просто нужно будет заправить борщ. Это и время сэкономит, и борщ Ваш будет иметь максимальную питательную ценность.

Для того, чтобы борщ был ароматный и витаминизированный, следует под конец варки одновременно с заправкой положить туда болгарский сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой.

Рекомендуется варить борщ с клецками на гусином или утином бульоне.

В борщ обязательно нужно
класть лавровый лист и черный перец. Для того, чтобы борщ имел насыщенный цвет, можно в пережарку ложечку лимонного сока или 1 ч.л. уксуса.

Для варки бульона на 500 г мяса нужно наливать 2 л воды. Для того, чтобы борщ имел насыщенный красный цвет, следует перед началом тушения свеклы добавить 1 ст.л. уксуса. Можно в борщ добавить любых копченостей.

Для того, чтобы капуста в борще была пожостче, нужно ее только класть после картофеля. Если же капуста зимняя, то варить ее придется долго, в этом случае ее нужно положить заранее, то есть еще до картофеля.

Белокочанную капусту советуют тушить. При этом рекомендуют измельчить ее.

Чтобы картофель быстро не разваривался, при приготовлении борща его кладут до свеклы.

Рекомендуется при подаче на стол класть в борщ сметану.

_________________
с ув. Владимир
Нет повести печальнее на свете,чем повесть о сидящих в интернете...
Амико 8900 4W+5E+13E, 75.0°E,85.2°E+90.0°E


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю vdovbnenko "Спасибо" сказали:
студент
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние кулинары
СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 21:31 
Не в сети
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2014, 18:58
Сообщения: 3988
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1628
Спасибо получено:
1518 раз в 1181 сообщениях
имя пользователя: dkflbvbh
Готовить блюда из птицы любят многие.

Одни - потому что птица менее калорийна, чем другое мясо, другие - потому что она дешевле, а третьи - потому что любят именно блюда из птицы.

Солянка Ленинградская

Вам потребуется:

Изображение


- 250 г утки;
- 3 репчатые луковицы;
- 3 солёных огурца;
- 2-3 каперса;
- 2 ст. ложки маслин или оливок;
- 1 корень петрушки;
- 1/2 стакана сметаны;
- 40 г сливочного масла;
- томат-пюре по вкусу;
- 1/2 лимона;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 2 литра бульона или чуть меньше;
- 3-4 перца горошком;
- 2-3 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо сварить и вынуть.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле до светло-золотистого цвета.

Огурцы нарезать мелкими кусочками и потушить на другой сковороде.

Маслины промыть, если используются оливки, то вынуть из них семена, лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками, удалив семена.

В кипящий бульон из утки положить обжаренный лук и огурцы, варить около 10 минут, добавить каперсы, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить перец горошком, томатную пасту, лавровый лист. Варить до готовности. В конце варки положить сметану.

Мясо утки нарезать кусочками, положить в тарелки, потом маслины или оливки, налить солянку, добавить кружочки лимона, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Индейка с овощами

Вам потребуется:

- 1 кг индейки;
- 500 г картофеля;
- 2-3 репчатые луковицы;
- 2 сладких перца;
- 3-4 помидора;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 20 г зелени укропа и петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Индейку промыть, нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Картофель нарезать кубиками и положить в глубокую сковороду с маслом, добавить измельчённый лук, перец, нарезанный соломкой, измельчённые помидоры, посолить, поперчить и тушить на медленном огне на растительном масле, потом добавить немного воды и измельчённый чеснок. Переложить овощи в жаровню, поставить в духовку на 15 минут. Вынуть, переложить к овощам в жаровню куски индейки и тушить до готовности птицы.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Сациви из кур

Вам потребуется:

- курица;

Для соуса:

- лук;
- мука;
- чеснок;
- шафран;
- грецкие орехи;
- молотый перец, гвоздика, корица;
- уксус;
- сырые яичные желтки.

Способ приготовления:

Курицу отварить до полуготовности и нарубить на куски по два на порцию. Обжарить в духовке

Соус: мелко нарезать лук, обжарить его на масле, добавить муку, прогреть, помешивая, развести бульоном.

Грецкие орехи очистить от кожуры, растолочь, добавить чеснок, соль, шафран, молотый перец, немного корицы и гвоздики, растереть всё вместе, добавить немного уксуса.

Смешать всё с бульоном, луком, мукой и прокипятить. Можно добавить хмели-сунели.

Растереть сырые яичные желтки, развести небольшим количеством слегка охлаждённого соуса, влить горячий соус, перемешать.

Куски жареной курицы залить горячим соусом, охладить и подать на стол.

Цыплёнок фаршированный

Вам потребуется:

- 1 цыплёнок – 700-800 г;
- 1 ст. ложка муки;
- 1-2 яйца;
- 1/2 стакана сухарей;
- 1/2 ст. ложки масла;
- щепотка мускатного ореха;
- горсть измельчённой зелени укропа и петрушки;
- соль по вкусу.

Для фарша:

- 2 ст. ложки сливок;
- 100 г белых грибов или шампиньонов;
- оливковое масло.

Способ приготовления:

Цыплят промыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью.

Грибы мелко нарезать, добавить сливки и масло и начинить этим цыплёнка. Зашить ниткой.

Обвалять цыплёнка в сырых взбитых яйцах и сухарях, уложить в жаровню, добавить масло и поставить в предварительно разогретую духовку на 50 минут.

Постоянно поливать выделяющимся из цыплёнка соком.

Готового цыплёнка разрезать и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Цыплёнок с овощами

Вам потребуется:

- цыплёнок – 1 кг;
- 1 ст. ложка муки;
- 2-4 картофелины;
- 2 моркови;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 30 г зелёного лука;
- 1/2 стакана бульона из птицы;
- 40 г сливочного масла;
- немного сахара;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Цыплёнка промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить, посыпать мукой.

Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь кружочками, зелёный лук нарезать крупно.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить половинки цыплёнка до румяной корочки, вынуть. В этой сковороде расплавить сахар. Добавить лук, морковь, картофель и тушить минут 15. Переложить в жаровню. Положить сверху половинки цыплёнка и влить бульон. Жарить 45-50 минут в предварительно разогретой духовке. Чтобы цыплята покрылись золотистой корочкой, смазывать их периодически подсоленной водой.

При подаче на стол блюдо густо посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Котлеты из куриного филе

Вам потребуется:

- 500 г куриного филе;
- 80-100 г шампиньонов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 яйцо;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе 2 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец.

Для начинки слегка обжарить на сковороде измельчённый репчатый лук и грибы.

Сформировать из фарша лепёшки. На середину каждой положить начинку из лука и грибов. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Края лепёшек соединить, придав им форму котлет.

Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Салат с курицей и сладким перцем

Вам потребуется:

- 1 куриная грудка;
- 2 сладких перца (лучше красный и жёлтый);
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1/2 стакана риса;
- 1 маленькая репчатая луковица или половина;
- 40 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грудку промыть и отварить до готовности, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать.

Рис отварить, но не разваривать, промыть холодной водой, откинуть в сито и дать стечь воде.

Репчатый лук и всю зелень измельчить, перцы нарезать тонкой соломкой. Из банки с кукурузой слить жидкость. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

При желании в салат можно добавить измельчённый солёный огурец.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали:
ИГОРЬ07
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние кулинары
СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 11:29 
Не в сети
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2014, 18:58
Сообщения: 3988
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1628
Спасибо получено:
1518 раз в 1181 сообщениях
имя пользователя: dkflbvbh
Салат из морской капусты и грибов


Приготовить такое необычное блюдо не сложно и быстро. Поэтому оно превосходно подойдёт для тех моментов, когда вам захотелось на скорую руку чего-то вкусного и не очень калорийного. Морская капуста, в которой есть йод, помогает усваиваться железу и кальцию, прекрасно сочетается с грибами, которые содержат множество полезных ферментов. Такой салат будет полезен для вашего организма, с помощью его можно разнообразить ваше повседневное меню.

Изображение

Чтобы приготовить 7 порций салата из морской капусты и грибов:

1,5 стакана маринованных грибов (лучше всего опята);
250 грамм морской капусты (консервированной);
яйца 2 штуки;
Немного зелёного лука (несколько перьев);
майонез 4 столовые ложки;

Как приготовить салат из морской капусты и грибов:

Яйца должны быть сварены вкрутую. Потом остужаем их, избавляем от скорлупы, нарезаем в виде кубиков.
Мелко режим зелёный лук.

Изображение

Потом следует выложить морскую капусту в салатницу, добавить зелень и яйца. Перемешать.
Маринованные грибы промыть (если они крупные, режим их) и добавляем к капусте.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Подавать необходимо порционно. Можно салат подавать в специальных порционных корзиночках.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали:
ИГОРЬ07
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние кулинары
СообщениеДобавлено: 16 май 2015, 11:33 
Не в сети
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2014, 18:58
Сообщения: 3988
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1628
Спасибо получено:
1518 раз в 1181 сообщениях
имя пользователя: dkflbvbh
Соус из грейпфрута


Специфический соус, немного с горчинкой.
Что вам понадобится для приготовления соуса из грейпфрута:

Соус из грейпфрута

2 грейпфрута (желательно розовых);
клюквы (свежей) 2,5 стакана;
сахара 1 стакан;
2 ст.л. свежей мяты;

Изображение

Рецепт готовки соуса из грейпфрута:


Сперва чистим один грейпфрут. Цедру режем полосками – ее будем использовать. Со второго грейпфрута выжимаем сок, цедру не используем.
Теперь следует взять кастрюлю, в неё высыпать один стакан сахара, налить 250 мл воды. Кастрюлю нагреваем на среднем огне, помешивая до того момента, чтобы содержимое в ней было однородным. Затем добавляем цедру и ждём пока масса закипит. Далее уменьшаем огонь до минимума, варим соус ещё около четверть часа.
Потом вливаем сок (1 стакан), засыпаем клюкву и ждём, чтобы соус вскипел, затем в продолжение 10 минут варим на маленьком огне. Необходимо, чтобы ягоды клюквы начали лопаться.
После выливаем соус в блюдце и украшаем мятой. Подаём соус охлаждённым.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю студент "Спасибо" сказали:
ИГОРЬ07
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
 
Яндекс.Метрика Материалы, находящиеся на форуме, были взяты из сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на форум посетителями форума исключительно в ознакомительных целях. Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов, размещенных на форуме пользователями. Если Вы являетесь правообладателем и Вас не устраивают условия, на которых Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации. Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

Наверх