Изменить размер шрифта
 
Текущее время: 13 ноя 2019, 09:23



Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инструкции для Globo 7010,7100 A
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 22:10 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2011, 20:58
Сообщения: 1836
Медали: 3
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 1414
Спасибо получено:
1687 раз в 1009 сообщениях
Баллы репутации: 2238
Фотоинструкция по инсталяции глобоподобных: DiSEqC , добавить транспондер или отредактировать!

Посмотрев что инструкция в скриншотах Ввод бисс ключей в глобоподобные в картинках оказалась очень даже удачной и оценивая в последние дни популярность вопросов по глобоподобным ,решил написать еще небольшой мануал по инсталяции DiSEqC переключателей и работе с транспондерами спутниковов ( редактирование , добавление , удаление )........
И так начнем допустим надо было прошить свой глобо 4100С для того чтобы обновить программное обеспечение и обновить ключи в эмуляторе которые начали открывать новые каналы какие то ....... о прошивке подумали нашли свежий дамп , все удачно прошили , но вот не задача включили ресивер , а он нам выдал сообщение на экране что нет сигнала, а все потому что заранее мы не позаботились о том что прежде чем прошивать надо было записать на бумажечку на какой порт в вашем оборудовании приходит тот или иной спутник, это мы сейчас и разберем где это посмотреть до прошивки , или если уже так получилось где переключать порта и искать сигнал своих спутников.........
1. Входим в меню и находим меню инсталяции..

Изображение

2. Попали в это меню теперь ищем спутник который у нас установлен и на каком порту DiSEqC переключателя он седит , далее смотрим скриншот

Изображение

3. Если на листок записали порта которые у Вас были до этого выставлены и какому спутнику принадлежали то нашли прописали все просто, если нет то нашли спутник который знаете что у вас он есть и начинаете переключать порта начиная от первого 1/4,2/4,3/4,4/4 это для обычного 4 портового DiSEqC (в большинстве случаев такой и стоит ) но есть одно но , чуть выше строки DiSEqC есть строка Номер ТП надо стать курсором напротив этой строки и выбрать именно рабочую частоту с выбранного вами спутника ( так как если там будет стоять не рабочий транспондер то щелкать порта на DiSEqC вы будете до посинения , а сигнал так и не появится )
4.Если выше приведенная информация не помогла тогда надо проверить параметры выставленные в нашем спутниковом приемнике для нашего конвертора .....

Изображение

5. Далее не менее встречающийся вопрос как редактировать транспондер , либо добавить новый....

Изображение

Изображение

6.Нашли или узнали на форуме новую частоту на которой появились интересные каналы но не знаете как добавить в ресивер ????? Смотрим на скриншот !

Изображение

7. Обновив настройки своего спутникового тюнера ,где то добавили ,что то настроили и выходя из меню инсталляция нажав кнопку на пульте ду exit не забываем подтвердить сохранение настроек !!!!!!!!!!!!!!!

Изображение

взята с сайта satsis.info от модератора ooolexa


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
 
 Заголовок сообщения: Re: Инструкции для Globo 7010,7100 A
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 22:13 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2011, 20:58
Сообщения: 1836
Медали: 3
Откуда: Россия
Cпасибо сказано: 1414
Спасибо получено:
1687 раз в 1009 сообщениях
Баллы репутации: 2238
Замена программного обеспечения ресиверов GLOBO 7***серии

Для перепрошивки ресивером новым программным обеспечением нам понадобится програама Upgrade.exe ну и собственно само Программное обеспечение для своей модели ресивера.
1. Выключите ресивер из сети и подключите его шнуром к свободному COM - порту.

2. Откройте программу System Upgrade “ Upgrade.exe ”.

Изображение
3. Нажмите “Browse” и выберите заранее скаченную прошивку.
Изображение
4. Выберите "Serial Port” соответствующий COM – порту, ккоторому подключен ресивер.
Изображение
5. Нажмите "Next”
Изображение
6. Включите ресивер в сеть
Изображение
Изображение
7. Загрузка началась
Изображение
!!!Внимание не прерывайтепроцесс загрузки!!!
Изображение
9. После завершения загрузки появляется надпись "Test serial port status"
Изображение
10. Все выключаем ресивер из сети, отключаем нуль-модемныйкабель, подключаем ресивер к телевизору и антенне и наслаждаемся обновлением.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
 
Яндекс.Метрика Материалы, находящиеся на форуме, были взяты из сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на форум посетителями форума исключительно в ознакомительных целях. Администрация ресурса не несет ответственности за использование материалов, размещенных на форуме пользователями. Если Вы являетесь правообладателем и Вас не устраивают условия, на которых Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации. Copyright © Aiwan. Kolobok smiles

Наверх